13 07 17

Что делать на Корсике?

Вы любитель горных походов или интересуетесь античной культурой? А может, привлекает старинная архитектура? Всё это есть на Корсике, острове, больше известном пляжaми, рыжими скалами в форме сердца Calanques de Piana  и морем бирюзового цвета. «Ну что посмотреть на Корсике, кроме моря?»

Рассказываю. Кратко (подробнее я писала для одного крупного сайта, не буду повторяться). И обрисую примерно маршрут, какие достопримечательности в Бастии, на мысе Кап Корс (Cap Corse).

vid_na_Bastia

Бастия.

Самые интересные места:

  • Цитадель в Бастии, построена генуэзцами в 14-15 веке.
  •   Прекрасный мини-сад на крыше крепости. Вход на верх цитадели — через музей. Если есть интерес и время, можете осмотреть музей, но для того, чтобы пройти в сад, достаточно купить отдельный билет за 1 евро.  Также при крепости разбит тенистый сад Romieu (Ромьё).
  • Старый порт — Vieux Port. Гуляя по саду, вы неизбежно увидите ступеньки вниз, ведущие к Старому порту. Название неофициальное — tera vecchia, старый город.  Основатели Бастии — генуэзцы — жили на территории крепости, они  основали порт, тогда он служил для торговли.  Они плавали довольно далеко, до центра острова, до куда сейчас морского транспорта нет. Старый порт — хорошее место для фотографирования, яркие маяки и вид на цитадель. По набережной теснятся различные рестораны и кафе. Да, кафе для туристов, но местные с удовольствием обедают в некоторых заведениях.  Есть  тратория Al dente, например, где подают аутентичную пасту. Прогуливаясь в любом порту, вы услышите тихую музыку лодок и яхт. Хотя коммерческий порт, куда приплывают корабли с материка, совсем не для прогулок.
  • Двуглавая церковь Жан-Баптиста.  Вы увидите церковь-символ Бастии, гуляя в Старом Порту. Нужно подняться по одной лестниц, которая ведёт прямо к ней. Другие церкви Бастии — попадутся на пути. Городок-то маленький.
  • Узкие улочки, пешеходная улица Наполеона или бульвар Паоли — не просто улицы. Мощёные булыжником улочки погружают в старину. А современный бульвар завлекает магазинами одеждами и сувениров. Итак, по ул.Наполеона или б.Паоли поднимаетесь до площади.
  • Площадь Saint Nicolas — Сан Николя.  По воскресеньям в Бастии организуют блошиный рынок.  Площадь Сан-Николя — самый центр города. Именно здесь располагается информационное бюро для туристов Office de tourisme. И сразу две достопримечастельности Бастиию Недалеко от  него — субмарина, точнее, часть.  На площади стоит статуя Наполеона, похожая на Нептуна. Такое авторское видение и обыгрывание образа месьё Бонапарта.

 

Дальше маршрут ведёт к кварталу Тога и к мысу Кап Корс. Доехать до изумительных деревушек можно как на автобусе, так и на машине. Деревни Miomo и Erbalunga известны своими генуэскими башнями из камней, сложенных без капли цемента.

 

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…

 

Ilmira Contini.

(при копировании текста указывать автора)

 

 


Оставить комментарий

Категория: Путешествия