21 04 17

Об ИнДИи -ДИна

Дина расскажет о том, как она увидела Индию. Как же эта страна открывается всем по-разному!…

Где девушки все радостные и нарядные
И работают только мужчины
И…

«поездка стала очень вдохновляющей , озаряющей , очищающей (во всех смыслах)» — делится Дина. И благодарит Таню-Махарани .

«Это человек, который 9 лет живет в Индии, а родом из Уфы.
Она знает русский язык и знает местный язык, т.е. понимает индусов. Что очень сильно важно, т.к. говорят они с сильным диалектом, даже слово 20 (twenty) после полминуты моего недоумения и морщения лба от непонимания они мне объясняют, что это 2 и 0 (two- zero).
Она нас встретила в Дели, гуляла с нами по городам, поехала с нами в Гималаи и привезла нас в Ришикеш. Какой еще гид будет такой нянькой для каждой из нас? Какой гид не замучается отвечать на все наши вопросы: а как одеться, а где купить, а что делать, если холодно, а если дождь, а если день рождения, а если понос или, наоборот, запор, а если комары, а если вода не течет или розетки для чайника нет в номере, а как гуаву есть, а сколько раз в день можно есть бананы, а где и когда освящать амулеты, а где взять нитку для загадывания желаний?
Гугл в горах не смог бы прийти на помощь, инета не было. А она была для нас как мама: всем поможет и все объяснит. С ее знаниями детокс-программ, психологии и Аюрведы, телесных и трансформационных практик, арт-терапии Таня заменяла нам всех специалистов в поездке в незнакомую страну.
Кто еще знает и может порекомендовать аюрведического врача, хорошего массажиста, астролога не по размеру вознаграждения после клиента, а по сердцу, потому что сам пользуется этими же услугами.
Ну кто еще уделит сколько внимания, заботы и любви временно хворающей туристке, чтобы прийти и принести pure (чистую) рисовую кашу в термосе вообще без специй (индусы так не умеют, все равно что-нибудь да положат)?
Кто еще знает повадки обезьян и их различия в поведении в зависимости от цвета шерсти и узнает экскременты проходившего мимо слона, чтобы не попасть к нему на дорогу?
Кто еще будет в курсе, когда именно сводить группу на обзорную малюсенькую площадку, чтобы было место для нас и не срезонировать с толпой других туристов.
Кто еще имеет связи и друзей, которые подстрахуют и найдут нужную вещь, например, дождевик в горах или торт для именинницы.
Кто еще пройдет вместе с нами паломнический путь по горам и степям, еще и вернется наверх, чтобы найти потерянную вещь.
кто будет еще постоянным проводником по интересным городам и далям, проводником между людьми (а ведь девочки собрались с разных городов, абсолютно разных возрастов и воспитания), проводником по стихиям природы, рассказывать о местах и отвечать на вопросы о житье-бытие индусов сразу, сходу, быстрее интернета.
Все это Таня-Махарани!!!
Благодаря тому, что мы сразу отдали деньги за эту поездку, я чувствовала себя расслабленной и свободной. Ведь все включено: проживание, трансферы, входные билеты. Не приходилось доставать мелочь, чтобы заплатить за рикшу. Не надо стоять в очереди, чтобы купить билет для посещения мест. Не надо скидываться всем, чтобы одному побыстрее купить тикет на метро. Все это делает заранее Таня. Деньги с собой нужны были только на еду, сувениры и оздоровительные услуги.
Когда есть кто-то, кто разрабатывает и организовывает авторские, наполненные смыслом и душой маршруты, можно почувствовать себя в защищенности и безопасности. И быстро решиться на поездку, только купив билеты до этой страны. Не надо заранее корпеть над продумыванием маршрута, над организацией передвижения и обдумывания комфортных остановок, не думать о рациональном использовании времени и гармоничном режиме дня, чтобы вовремя поесть и успеть вернуться в отель. А можно просто поехать путешествовать, «перезарядить» там батарейки, почувствовать вдохновение и обновление. А самое главное, разгрузить мозг и снять ответственность с себя за такую поездку перед собой и попутчиками, ведь Таня все берет на себя.
Всем желаю найти такого духовного наставника во время поездки. И просто насладиться той страной, куда вы приехали, без заморочек и суетливости.»


Оставить комментарий

Категория: Путешествия