Кто-нибудь делал сливочный соус для спагетти? Такой густой и молочный, с грибами… Ммм)) Я делала. Получилось круто.      Кидаешь замороженные грибы на сковороду (без масла, не размораживая). Лёд понемногу тает и вот грибы уже плавают в воде. Добавляешь туда соль и специи. Мешаешь. Когда половина воды испарится всыпаешь 1,5 ст. ложки муки. Всё мешаешь до жёлтоватого оттенка. Минуты две. Можно добавить немного растительного масла. Потом вливает стакан молока или сливок . Всё мешаешь тщательно и продолжая мешать варишь на медленном огне. Когда смесь загустеет, то соус готов. Выливаешь соус в тарелку со спагетти. И вуаля! Вот и вкусный обед. С слову говоря, такое можно проделывать и с кусочками мяса. Только до всыпания муки убедитесь, что мясо уже почти готово. И ещё, мясо нужно жарить на масле и разморозить)) (информация для таких чайников, как я). Приятного аппетита!


Оставить комментарий

Категория: Разные советы