20 03 17

Бытовой дневник. Пуховик

Наблюдение Си 1.

Я где-то вычитала (скорее всего в интернете, вряд ли в книге, очень вряд ли), что пуховики лучше стирать с теннисными мячиками. Якобы они взбивают куртку и пух не расползается и не собирается в одном месте. Кладешь 2 шарика вместе с курткой в стиральную машину и она выходит такой же пушистой, какой была изначально. До спортмаркетов я добраться никак не могла. Дел нет, нет. Лень. Обычная лень. Ещё на улице холодно. Зимой всё таки это дело было. Не хочется мерзнуть на остановке. Урал…

Так вот, придумала я что?! Я взяла 2 старых носка, наполнила их рисом и завязала узелком. Однако, нужно продумать всё. Рис твёрдый и сойдет за теннисные мячики. Но! Если он промокнет, то конец всей операции! Рис разбухнет и испачкает одежду. Значит перед тем как запихивать рис в носок, нужно придумать непромокаемую упаковку до носка. Ею может служить обычный полиэтиленовый пакет . Рис берём размером с кулачок, кладем в пакетик, пакет оборачиваем фольгой для выпекания и кладем это металлический шар в двойной носок) В двойной, потому что один может порваться во время стирки. Прямо рецепт блюда)

Дальше я завязала носок узелком. Получился мячик с хвостиком. Тяжеленький))
Сделала ещё один такой же. Загрузила их в стиралку вместе с курткой. Слышу как они барахтаются и стучат в барабан. В голосе крутится фраза из какой-то части Гарри Поттера : «ЛевиОса! А не ЛевиосА!».

Видимо разбужено моё подсознательное желание обладать волшебной силой в отношении бытовых дел. Так было бы удобно…
Взмахнул волшебной палочкой и вся посуда чистая…)

Пока я залипала, глядя в барабан машины и слушая её приятный для моих ушей шум, я отколупывала потрескавшийся гель-лак с ногтей и складывала куски на кусочек, вырванный из журнала. Да, я храню модные журналы в ванной. Ну а что ещё читать в процессах?
Так вот, пока машинка барахтает рисовые шарики, я отколупываю лак. То, что после этого получилось выглядит ужасно.

Ногти потрескались, эмаль шелушится. Нужно срочно лечить их Умной Эмалью. Крутая вещь. Быстро сохнет, прозрачная, матовая. Ногти с ней выглядят аккуратно. Надеюсь производители этого средства заплатят мне за рекламу продукта)) Хоть что-то? Лак действительно крутой. Мне было бы в удовольствие его рекламировать. Это одна из тех вещей, которые я не ревную рекомендовать другим. Ревную, значит боюсь, что кто-то узнает мой секрет красоты)) Как,например, японцы скрывают секрет фарфоровой белизны и гладкости их кожи. Страсть как хочу получить их секрет!

Но ногти это другое… Ненавижу страшные ногти. Ни в ком! Это именно то, что я хотела бы улучшить во внешности всем.
Итак, вернемся к рисовым мячикам. Результат вполне неплохой, но немного куртка всё равно комкается. С теннисными мячиками всё таки лучше.
Такой вывод. Баста. Или Бастия)) Чарминг так привычнее)))))))))))))))))))


Оставить комментарий

Категория: Разные советы