КАННЫ- 

Когда

абсолютно

неожиданно

ново-старЫх друзей встречаешь…

Спасибо всем, кто прилетел в Канны, февраль стал ещё веселее))

Ну а тем, кто не прилетел или собирается на Лазурный берег, представляю Каннский дворец кинофестивалей. Не ожидайте увидеть старинную архитектуру. Он очень современный и весьма причудливой формы, ломаные линии, углы.

Прогулка по крыше знаменитого дворца в Каннах:  
dvorecKanni

 

Главное: попасть внутрь дворца. Как? Например, приехать на Международный фестиваль игр в Каннах. Это день, когда сотни людей «рубятся» в видеоигры или в настольные игры, есть желание, можно попробовать любую игру, есть салон для ролевиков и любителей лего и турниры посерьёзнее: бридж, шахматы и — конечно! — шашки. Я теперь в шашки не играю, я гуляю по крышам… Уже на втором этаже можно выйти на открытую террасу. И увидеть, какой ломаной формы, этот дворец.

dvorec_v_Kann

 

Милая идея: сад на крыше ! Чтобы увидеть пальмы на крыше и весь город как на ладони, скорее по лестнице — наверх! Или всё-таки остановиться и запечатлеть вид на замок Канн? Серая башенка с часами справа и тоже серая башенка с флагом (его незаметно издали) — в отличие от Каннского дворца, очень даже старинные. Только про замок мир менее наслышан, чем про красную дорожку и звёзд кино.

zamokKanni

 

 

 

 

А кто слышал про то, что Каннский дворец кинофестивалей — не один, что около него есть необычно-круглое здание? Полудворец, так сказать, и всё это: единый комплекс. Круглые дворцы и дома не часто увидишь! Мне, кстати, они за две недели попадались постоянно. Круглая корма моего корабля, круглый дворец в Каннах, а потом и круглая Биосфера. Представьте, вы в круглом зале со стеклянными стенами: солнечный свет льётся со всех сторон, просторно и легко. Пусть даже сотни людей в зале, но без лишних углов как-то проще.

 

Вид с крыши Дворца Кинофестивалей на круглый дворец в Каннах:

novii dvorec

«А в городе том сад, всё травы и цветы,

Гуляют там животные невиданной красы»…. Насчёт сада на крыше: несколько пальм и кустарников, серый вечер, и на фото непримечательно. Но! когда видишь сама: сад на высоте над морем, с замком, морем и горами — вдохновенно.   И насчёт «животных»: чайка позирует на камеру:

 

pti4ka

Турнир начинается, пора назад. Внутри Каннский дворец кинофестивалей тоже украшен живой зеленью:

vnutri_dvorec_Kanni

 

Cнова круглый дворец. Уже в другой день. Здорово придумали, построить балкончик, окружающий со всех сторон.

dv

А хотите посмотреть сразу на оба дворца: и на круглый, и знаменитый, тот, что угловатый? Панорама с замка Канн, со смотровой площадки башни 15 века:

vid_s_zamka

Башенка сохранила аромат старины, лишь только пройди витеватую лестницу, открой низенькую деревянную дверь и дотронься рукой до каменных стен…

zamok_v_Kanni

interesni_zamok_v_Kannax

Замок в Каннах сейчас — музей. Интересный причём! С тысячелетними богатствами со всего мира:  что-то шаманское из Непала, обрядовые маски из Азии-Африки, пиалы для горячего шоколада из Перу, какие-то штуки из Арктики, древние глиняные  таблички, дошедшие из Египта, античные вазы греков, тарелочки и украшения из Ирана… И — инопланетные статуэтки из Новой Океании:

myzei_Kanni_interesnoe

 

 

 

А статуя перед вами ниже: современная. Человечек стоит на главной площади Канн. Знакомые французы, увидев фото, сказали: наверное посвящено игре в петанг. И правда: недалеко бодрые пенсионеры кидают мячи по полу в своей любимой игре.

MINOLTA DIGITAL CAMERA

Интересные места в Каннах — не старинные особняки, а кино-рисунки на стенах и картонные фигурки известных героев кино. Когда я только приехала, лил дождь, долгая дорога… и тут меня «встретила» Мэрилин Монро с надписью: УЛЫБНИТЕСЬ, ВЫ ЖЕ В КАННАХ!

«Звёздные» фигурки придают особый стиль Каннам. Кинофестиваль в мае — главная «фишка» города, и всё напоминает об этом.

star_wars

И на доме над автовокзалом — изумительный рисунок. Из нарисованных балконов выглядывают Бэтмен и другие герои кинофильмов, смотри и угадывай, какие фильмы «спрятались» на стене.

kinofestival_kanni

 

Кто хочет увидеть кинозвёзд по-настоящему, попробуйте приехать в Канны в мае. Не знаю, получится ли у вас, желающих-то много. Мне рассказали, как репортёры ловят фото актёров. Чтобы сделать заветный кадр, фотографы готовы заплатить миллионы. Сколько, по-вашему, стоит квартира в доме напротив дворца, прямо напротив главного входа с красной дорожкой? Пишите свои варианты))

И пара строк для тех, кто решился поехать в Канны и на Лазурный берег.

Как добраться до Канн?

Возле Канн есть аэропорт для частных и чартерных рейсов, но расскажу про обычный способ доехать до Канны. Нужно долететь до города Ницца. От аэропорта ходят автобусы, есть экспресс примерно за 12 евро, а есть №200 за полтора. Автобусная остановка находится чуть дальше от остановок терминала — надо идти вверх. Лучше сначала погулять по Ницце, день-два: очень красивый город. Маршрут 200 проходит через центр, можно сесть около площади Массена. Автобус идет долго, час или больше. Намного быстрее довезёт вас поезд, цена на билет примерно 7 евро.

Есть вопросы — пишите.

И ГДЕ Б ВЫ НЕ БЫЛИ: УЛЫБНИТЕСЬ — ВЫ ЖЕ ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС, В НЕПОВТОРИМОМ МОМЕНТЕ ЖИЗНИ!

 


Оставить комментарий

Категория: Путешествия