21 07 14

Корсика в миниатюре

Самое гениальное, что я видела на Корсике!  Местная деревенька в миниатюре, созданная одним мастером. Смотрите сами:

Korsika

chto_posmotret_na_Korsike

 

 

 

 

 

 

 

Эссенция Корсики, самая её суть. Даже мельница и жернов, с которого струится вода. Конечно, вы обратили внимание на башенку — это копия Tour Jenoise, одной из старинных смотровых башен, построенных лет 500 назад. В реальности «тур женуаз» неотличима от своей миниатюры:

старинная башня

Похоже?

С потрясающей точностью мастер построил мини-деревеньку.

Вглядитесь, и вы увидите, что в домах живут люди, кое-где стоят релиогиозные статуи, есть своя школа — scola по-корсикански — и кафе на терассе, с пляжным зонтиком. Каждый камешек выложен с любовью, очень аккуратно и ровно.

interesnoe_na_Korsike

Интересно, как мастер сделал маленькие камни — обычные камни  в десятки раз больше, да и бесформенные, а тут красивые и все как на подбор.  Сколько он времени потратил на свой гениальный труд?

Самое сильное, что меня впечатлило: река!  Мастер умудрился создать реку, и она льется плавным потоком, а над рекой высится мост.

dostoprimechatelnosti_Korsiki

Каменные мосты по-настоящему есть на Корсике. По некоторым из них ходит поезд, открывая пассажирам умопомрачительные виды.

Я считаю, что эта деревенька в миниатюре — достопримечательность Корсики, а мастер, её автор — гений.

Кроме того, он хозяин гостевого дома, так что заодно можно остаться на ночёвку.

И тем, кто едет на Корсику и располагает временем и машиной, на заметку. Находится по дороге к городу Кортэ — Corte на местном языке. Неподалеку от Ponte-Leccia, что с корсиканского переводится «дубовый мост». И совсем точнее: деревня Pontе-Nuovo. Название значит «новый мост», но мост далеко не новый, наоборот, очень старинный (где-то 15-17 века) и полуразрушенный.

Тоже интересное место на Корсике. На указателях по дороге увидите Pontе-Nuovo. От древнего моста до мини-деревеньки две минуты пешком) И да, копилка стоит не зря! — для всех восхищенных мастерством. А сам гений частенько сидит наверху и улыбается туристам.

 

 


Оставить комментарий

Категория: Путешествия