Очень необычное место Корсики, парк Галея (Galea). Здесь и ботанический сад, и мультимедийные музеи с суперсовременной техникой. Как вам?Meksika_i_France

 

В парке царит очень спокойная атмосфера, чуть ли не атмосфера дзен. Поэтому я и говорю, что это кусочек Японии с её медитативным настроением. Хотя конечно оформление парка очень тому способствует. Стилизацию под Японию: минимализм, четкие линии, цвета, водоемы, домики в японском стиле и — сад камней! Как вы помните, японский сад камней — это 15 камешков и валунов, «разбросанных»  небрежно, казалось бы, но очень продуманно: все 15 камней сразу не видно, из любой точки ты насчитаешь 13 или 14, а всех их вместе —  нет.

sad_kamnei

И очень милый уголок парка, где растут всевозможные травы. Я нашла шоколадную мяту!!! (Menth — мята по- французски). Может, именно из неё делают шоколад с мятой?chocolate_originalОказывается, сортов мяты очень много) А еще растет трава с запахом ананаса и другая с запахом жвачки))

Кактусов тоже полным-полно, как вы уже заметили. Привезли их из далеких стран: Мексика, Перу, Боливия. Причём выбирали самые оригинальные кактусы. Например, кактус с длинными волосами:

Kaktus_original

 

Подборка кактусов. Земля скрыта под слоем гальки. Тоже — стиль Японии: там принято разбивать сухой сад без земли.

kaktusКактусы — символ парка Галея. Впечатляют и экзотические деревья и растения, которые росли милионны лет назад. Одно из доисторических сокровищ:

doisoricheskoe_rastenieА про музеи рассказать очень сложно, столько необычной мультимедиа-техники там! Например, историю Корсики вещают с экранов, нужно только подойти к «автомату» с наушниками. Похоже примерно на интерактивные афиши с рекламой, только не изображение, а видео, а по форме — как игровой автомат.  На одном из них показывали репортаж о корсиканской традиции «плохой взгляд». Ничего не напоминает? Это обычай, что нужно делать, когда навели «плохой взгляд», действительно применяли раньше и даже мамы нынешних 20-30 летних. Любопытно бродить по интерактивному музею. Вот захожу в зал с музыкальными инструментами Корсики. Смотришь на них, потом нажимаешь на кнопочку на спец.стенде и слушаешь, как они звучат. Есть инструмент, очень похожий на кубыз. Хотя истинно корсиканский.

Так что очень много общего с корсиканской и нашей культурой!

Я не рассказала ещё про круглый музей с панорамой подводного мира и другие интересности, но это уже история за чашечкой шоколада — когда-нибудь!


Оставить комментарий

Категория: Путешествия