Знакомьтесь. Месье Т. — это человек, который ест фото. Он делает своим знатным Полароидом фото тех мест, где бывает: Башня Пиза, Эйфелевая башня, башня Генузийцев… а потом, возвращаясь домой, ест. На завтрак и обед. Раскладывает по периметру стола, в центре помещает самое вкусное — о, пирожные макарун и капучино…мммм! — достает вилку, нож, согласно этикету, разрезает фото на маленькие кусочки. Солью не посыпает никогда — он терперть не может соль, когда попадается фото моря, он хорошенько отряхивает его, чтобы соль высыпалась. Месье Т. предпочитает конфеты, которые он покупал в тех местах. А вот на ужин  он иногда выбирает сны.

Всё началось с того, что один сеньор пригласил его посмотреть футбольный матч. Но сеньор устал и уснул, не дожидаясь  гостя. Закрытая дверь для месье Т. не помеха: он умеет телепортироваться (по этой же причине и путешествует изрядно).  Так вот, он присел рядом с гостеприимным сеньором на диван и нечаянно увидел его сны — то были потрясающие виды Корсики, горы и море. Месье Т заказал в ресторане снов Старый Порт, нажал на воображаемую кнопку на руке спящего, но… вместо порта показалась лампа, она хитро подмигнула, ибо знала, что кто-то посторонний смотрит сон.  Т. разозлился и хотел съест лампу. Но лампа-то несъедобная! Тогда он решил просто утолить жажду, и выпил реку Корсики. По этой причине на Корсике теперь мало рек. Но водопад, который показался следом, Т. уже не пил, реки ему хватило. (т.к. он оставил водопад нетронутым, потом сеньор посетит этот водопад в реальности).  Тогда, в первый поход в ресторан снов, Т. был очень неаккуратным, он не знал правил «Как есть сны других персон». Потом-то месье Т. научился посещать сны и оставлять места такими, какие они в реальности.

И всё же, когда он съедает чужие сны, человек потом не помнит, что ему снилось. Поэтому, когда вы просыпаетесь и понимаете, что не помните снов — знайте, это всё из-за месье Т. Он телепортируется плохо, не умеет нормально пользоваться даром, то и дело его заносит не туда. Иногда попадает на кошмары: такие ужасно приготовленные сны его бесят, так что не часто он ест чужие сны.

 

 

… продолжение следует;)

 


Комментариев к записи: 2

  1. Аноним:

    Хмммм. А я всегда длумала, что поларод это такая лошадка))) Она мне однажды приснилась и звали её именно так) Лошадка Полароид)

  2. Charming:

    О, прилетай на этой лошадке ко мне в гости! только вот ты подписи не оставила, кого я зову в гости-то?

Оставить комментарий