27 06 13

Про утро Светы

Утро Светы сидело у её кровати и ждало, когда же она проснётся и заметит, какое же оно хорошее, это утро! А Света всё спала и спала, и поэтому утро грустило. Оно её пнуло в бок, толкнуло, стряхнуло на пол… мысленно, ибо утро хорошее же. Ну почему Света не хочет понять, какое её ждёт прекрасное утро? Наоборот, она бормочет:

— Счас, сон досмотрю!

— Малыш, разве я хуже, чем сон? Я-то настоящее, а он всего лишь сон…

А Света уже не слышала шёпот утра, она снова заснула.

nespi

 

 

 

 

 

 

Тогда утро упорхнуло с кровати и село на провода — за окном Светы балкон с веревками для сушки. Наверное, мало кто знает, что это не просто веревки, а — горизонтальные антенны для связи с космосом. И вот утро тоже не знало, сидело себе тихонечко, подпевало птицам. Вдруг по проводам дошла космическая информация!

«Чего ты ждёшь, пока Света проснётся! Иди к другим людям!»

Утро подскочило и тут же умчалось. Оно со скоростью не-Светы носилось по разным городам и странам, и везде оно было нужно. Только иногда встречались такие же сони… Но и там светало, даже если Света спала. Сначала в одном месте, потом в другом, утро хотя и быстрое, но не может одновременно быть на всей планете. Поэтому ничего удивительного, что утро в Сиднее начинается на …дцать часов позже, чем во Владивостоке.

Прекрасное утро ждёт и тебя! Готовься к его встрече заранее, можешь спать пораньше лечь, и улыбнуться не забудь.

 


Оставить комментарий