03 11 11

Двойники твои пишут тебе

Параллели — мои качели,

мчится судьба в высоту,

пусть грушу тогда не съели,

я новую в рае найду.

— Есть ли я — в параллельном мире? Мой двойник или отражение, или тень… Или может, я само отражение чьё-то?!

— Спроси у ребёнка. Он посмотрит на тебя огромными удивлёнными глазами… Ты спроси, спроси, вдруг кто-нибудь

из детей очнётся и вспомнит что-то такое… Мы ведь были кем-то, прежде чем прийти сюда… А дети — только-

только вернулись с той высоты, откуда можно видеть все эти переплетения параллелей…
— И у двойников все-все события одинаковы?

— Будь всё было одним и тем же, зачем параллели? Самое важное совпадёт. Может, в разное время, оно-то течёт по-разному… Главное — это Мактуб, причём один мактуб на двоих……Двойники твои пишут и пишут тебе, без устали, без вздохов, без надежды. Они знают, что ты их не услышишь — ты только станешь ими. И будешь слать им письма из бисера снега уже ты. Они знают, что ты их не услышишь — разве только станешь ими. И будешь слать им письма из бисера уже ты.
Стоит поступить не так, и ты другой. Впрочем, сделай ты иначе — измений не избежать. Пусть будет неважно — давай договоримся не сожалеть о прошедшем! Пусть будет легко — мы договорились с тобой?
Или ты растерялся в коридорах вариантов? Нет Ариадны и врядли попадется ее двойник; распутайся сам. Как бы то не было — оно уже было. Все равно сойдутся лабиринты. В начале. Твой двойник — он бы пошел туда, но ты остаешься на месте, и что лучше?.. Если эти люди значимы, ты все равно увидишь их. Задачу-то тоже разными способами решают, а ответ — един…
— А я ведь могу решить неправильно. Ответ к задаче не сойдётся с нужным.

— В пути по ситуации ты поймешь. Когда отклоняешься от верного ответа – жизнь подталкивает к нему.

— А у двойников одни и те же родные, друзья, любимые?

— Когда кажется, что ты этого человека давным-д авно знаешь… Или лицо знакомое… Возможно, в параллели ты уже общаешься с ним, любишь и уже жизни не представляешь иначе, а здесь ещё не знаком. А раз двойники, влияние той тени весьма сильное…

— А я могу увидеть своё альтер-эго?

— Как там в геометрии? Параллели не пересекаются… Пока не пришел другой математик и не поразил всех. Параллели могут пересекаться!!! Понимаешь, могут! Но если суметь смотреть на мир не по «евклидовской» геометрии. Мы привыкли жить по одной системе, а что другая есть — не видим! Живём так, как привыкли, как принято. А если очнуться и совсем иначе мыслить, тогда… Всё окажется возможным! Но не придёт же к каждому тот математик с другой геометрией… Её ты должен для себя открыть сам…

— А как?

— Ответ на этот вопрос придёт сам… да ты и так его знаешь… Ребёнок, который ответит тебе, он … Он так хочет рассказать кому-то, поделиться, а кто его поймёт, он же без слов — языком сердца поведает… Только научись слышать сердце… Да, этот Ребёнок — внутри тебя, ты — он повзрослевший… Спроси у Ребёнка.


Оставить комментарий