02 08 11

Имя мира

Имена — переплетенные ладьи с одной пристани. Но свое имя не всем нравится. И тогда придумывают сотни новых: кто как тебя называет, тот так к тебе и относится. Истинное имя необязательно то, что дали тебе родители. Иногда близкий человечек придумает точнее. Или вдруг ты уловишь сам.

 

В имени — ключ. Как и все ключи, он не спрятан — его просто не увидишь сразу… Этим ключом легко открывать характер. Более того, предугадывать манеру поведения. Да, люди с одинаковым именем похожи… Внешне неуловимо, блеском в глазах или только им известным жестом?

..Бродит по параллелям, выискивая себя — себе и на сувенир родным. Параллели дарят Имена. Разные и — с разным ритмом. Но почему-то людей с именем, к примеру, Вешни, в твоей жизни больше всего. Потому что у  похожих именем общие  черты — именно те, что привлекают тебя.

Имя — мелодия, что значит — душа мира. Льются звуки имени приятным водопадом  — когда любят. Сладкая музыка не столько потому, что обращаются к тебе по имени. А потому, что задаёт особый настрой песне Жизни. Согласитесь, одно дело — барабанный бой, чёткий, бодрый, а главное зовущий вперёд. Другое дело — нежная мечтательная флейта. Или чуть менее нежное, а более повидавшее жизнь, а потому мудрое и душевно спокойное, порой грустное, но неунывающее пианино… Или экзотичность курая, для кого-то, впрочем, близкого и понятного… И у каждого инструмента разнообразные оттенки — отнотты! Да и схожее имя не означает схожую мелодию. Лишь общее заданное направление.

Попробуй поискать не на параллелях, а тут — похожих именем на тебя, твоих друзей. Такое необычное хобби придумано тебе.  Сравнивай, удивляйся и вникай в душу мира.. Ибо она говорит разными языками. ..


Оставить комментарий